Privacy Policy

CEMASTIR LAVAMETALLI S.r.l., con sede legale a Casalecchio di Reno, via Calzavecchio n. 23, codice fiscale e partita iva 02607081201, numero di telefono 0516256111, indirizzo email dedicato: privacy@cemastir.it, (di seguito “Cemastir” o il “Titolare”) La informa di essere il Titolare del trattamento dei dati qualificati come personali dal D.Lgs. n. 196/2003 (di seguito il “Codice”) e dal Regolamento UE n. 679/2016 o GDPR (di seguito il “Regolamento”),di cui Cemastir entra in possesso ai fini dell’instaurazione ed esecuzione del rapporto contrattuale, limitatamente alle operazioni eseguite sul sito www.owsbox.it (o antivirusmachine.com) (il “Sito”).

Con l’espressione “dato personale” si intende qualunque informazione relativa ad una persona fisica, identificata o identificabile, direttamente o indirettamente, ad esempio attraverso un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo on line o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale.

Cemastir può modificare, integrare o aggiornare periodicamente la presente Informativa, anche in considerazione di eventuali modifiche della normativa applicabile o di provvedimenti del Garante per la Protezione dei Dati Personali. Le modifiche e gli aggiornamenti dell’Informativa saranno applicati e portati a conoscenza dei soggetti interessati non appena adottati mediante link alla Privacy Policy nel footer del Sito. Conseguentemente, ogni utente interessato è invitato ad accedere con regolarità al Sito per verificare l’Informativa aggiornata.

La presente informativa è destinata a tutti coloro che utilizzano i servizi web di Cemastir, accessibili dal Sito (di seguito l’”Utente” o gli “Utenti”) ed è relativa a tutti i dati personali che Cemastir raccoglie e detiene sugli Utenti, mentre non si applica ai dati raccolti da altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link a pagine esterne di terzi.

Pertanto, nel pieno rispetto dei principi di correttezza, liceità e trasparenza Cemastir fornisce le seguenti informazioni.

1. Tipologia di dati trattati

Cemastir tratta solo i dati personali identificativi degli Utenti (tra cui nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, numero di telefono, indirizzo email limitatamente a quanto previsto dalle Condizioni Generali di Uso e dalle Condizioni Generali di Vendita).

Cemastir non è in possesso di alcun dato sensibile (o appartenente a particolari categorie di dati ex art. 9 Regolamento) né di alcun dato biometrico, genetico o giudiziario degli Utenti.

Per quanto riguarda i dati relativi ai pagamenti, il trattamento avviene secondo quanto previsto all’interno delle Condizioni Generali di Vendita. Cemastir si limita soltanto a ricevere da società di pagamento digitale e dagli Istituti gestori dei pagamenti con carte di credito un’informazione di ritorno sullo status legato al pagamento (a buon fine/rifiutato); Cemastir non viene in alcun modo in contatto con i dati relativi ai pagamenti ed ai metodi di pagamento utilizzati. Tutti i dettagli relativi alla carta di credito o ai dati di Paypal, o, comunque, al mezzo di pagamento utilizzato, vengono visualizzati ed, eventualmente, memorizzati dagli enti che gestiscono il relativo servizio, che non sono autorizzati ad utilizzare per altri scopi diversi dal pagamento i dati personali ricevuti tramite il Sito. Tali soggetti sono autonomi Titolari del trattamento.

Esclusivamente nella specifica ipotesi prevista dalle Condizioni Generali di Vendita di verifica da parte di Cemastir dell’identità del titolare del metodo di pagamento utilizzato in caso di anomalie od irregolarità dei pagamenti, Cemastir potrà avere accesso anche a tali dati che verranno comunque trattati nel rispetto della normativa applicabile ed in conformità alla presente informativa. Parimenti nella specifica ipotesi, di cui alle Condizioni Generali di Vendita, di rimborso da parte di Cemastir all’Utente effettuato tramite bonifico bancario, Cemastir potrà avere accesso ai dati relativi al conto corrente dell’Utente medesimo; anche tali dati verranno trattati nel rispetto della normativa applicabile ed in conformità alla presente informativa.

I dati saranno sempre trattati da Cemastir nel rispetto dei principi di limitazione delle finalità, minimizzazione dei dati, esattezza, limitazione della conservazione, pertinenza, non eccedenza e tutela della riservatezza.

2. Dati dei minori.

Ove l’Utente sia un minore, potrà navigare sul Sito, ma non potrà effettuare acquisti.

3. Origine dei dati personali.

I dati personali trattati da Cemastir sono dati raccolti (i) in quanto forniti direttamente dall’Utente; (ii) in quanto forniti da terze parti; (iii) automaticamente.

i) I dati forniti direttamente dall’Utente sono tutti i dati personali inseriti nel Sito (per navigare, per procedere agli acquisti online o per qualsiasi altra ragione) o che comunque siano forniti a Cemastir con qualsiasi modalità. Qualsiasi Utente, nei limiti di legge e fermo quanto previsto al punto 7 per il perseguimento delle finalità del trattamento di gestione degli ordini descritte al punto 4, può decidere di non permettere il trattamento di tutti o parte dei suoi dati, sebbene tale esclusione potrebbe limitare o escludere l’uso di parte dei servizi di Cemastir. Esempi di dati forniti direttamente dagli Utenti sono: il nome; l’indirizzo e numero di telefono; (trattati limitatamente al tempo necessario all’acquisto e comunque nel pieno rispetto di quanto riportato nelle Condizioni Generali di Vendita a cui puoi accedere cliccando qui; i nominativi dei destinatari degli ordini, se diversi dall’Utente. Più in generale, tutti i dati forniti per permettere l’effettuazione di un ordine d’acquisto, lo svolgimento di ricerche di prodotti sul Sito, l’agevolazione della consegna dei prodotti con la comunicazione dei dati relativi ai numeri o indirizzi di contatto (e.g. telefono, email, indirizzi), ecc.

ii) I dati forniti da terze parti sono tutti i dati personali che Cemastir raccoglie da altre fonti (società di servizi postali, corrieri, società di data entry, ecc.) per svolgere i suoi servizi. Anche in questo caso, qualsiasi Utente, nei limiti di legge, può decidere di non permettere il trattamento di tutti o parte dei suoi dati, sebbene tale esclusione potrebbe limitare o escludere l’uso di parte dei servizi di Cemastir. Esempi di dati forniti da terze parti sono i dati relativi agli aggiornamenti o correzioni ricevuti in occasione delle consegne da parte dei corrieri o dei partner trasportatori o di terzi, i dati sulle pagine web visitate che potremmo ricevere da altri operatori commerciali con i quali Cemastir potrebbe collaborare in alcune iniziative, ecc.

iii) I dati raccolti automaticamente sono i dati di navigazione e/o i c.d. “cookie”. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che, generalmente, non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono principalmente utilizzati per ricavare informazioni statistiche sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito.

4. Finalità del trattamento e base giuridica

I dati degli Utenti saranno trattati in relazione alle seguenti finalità:

  1. in relazione alle esigenze precontrattuali e contrattuali ed ai conseguenti adempimenti degli obblighi legali, fiscali e contabili. La base giuridica è l’esecuzione di un contratto e l’adempimento di obblighi di legge;
  2. per gestire gli ordini e svolgere le attività connesse (es: comunicazioni con l’Utente sullo stato dell’ordine, risposte a sue richieste di informazioni, gestione dei pagamenti, ecc.). La base giuridica è l’esecuzione di un contratto e l’adempimento di obblighi di legge;
  3. per consentire una efficace gestione dei rapporti di servizi, finanziari o per esigenze amministrative inerenti ordini, spedizioni, arrivi e fatture. La base giuridica è l’esecuzione di un contratto e l’adempimento di obblighi di legge;

Per le finalità di cui sopra, Cemastir potrà incaricare dei fornitori esterni ai quali vengono trasmessi solo ed esclusivamente i dati strettamente necessari all’espletamento dell’incarico.

Il conferimento dei dati per le finalità di cui alle lettere a), b) e c) è necessario per dare corso alla vendita e consegna dei prodotti e servizi acquistati sul Sito; è pertanto obbligatorio ed il rifiuto a prestare il relativo consenso al Trattamento rende impossibile eseguire i servizi richiesti relativamente all’acquisto di beni e servizi sul Sito.

5. Modalità di trattamento

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate dall’art. 4 n. 2) Regolamento e dal Codice e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, archiviazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, limitazione, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati personali sono trattati con strumenti elettronici o comunque automatizzati (ad es. utilizzando procedure e supporti elettronici) e/o manualmente (ad es. su supporto cartaceo) per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e comunque nel rispetto delle disposizioni normative vigenti in materia.

6. Periodo di conservazione

Cemastir tratterà i dati per il tempo necessario all’esecuzione del rapporto contrattuale e per l’espletamento di obblighi di legge o per finalità amministrative e contabili. Successivamente, ai soli fini dell’archiviazione, i dati saranno conservati per il termine di 10 anni (termine ordinario di prescrizione).

Cemastir non utilizzerà i dati di contatto dell’Utente per comunicazioni commerciali o per altre finalità.

7. Obbligo di conferire i dati

Il conferimento dei dati è obbligatorio per il perseguimento delle finalità descritte al punto 4: il mancato conferimento da parte dell’Utente comporta l’impossibilità di instaurare o di proseguire alcun rapporto precontrattuale o contrattale.

8. Revoca del consenso al trattamento dei dati personali.

I dati personali trattati da parte di Cemastir sono necessari al perseguimento delle finalità descritte al punto 4. È diritto dell’Utente revocare in qualsiasi momento il consenso senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato. In caso di revoca del consenso precedentemente manifestato o in caso di opposizione al trattamento dei dati personali, Cemastir sarà posta nell’impossibilità sopravvenuta di portare avanti il rapporto contrattuale in essere e pertanto la revoca costituirà causa di risoluzione del contratto in essere con effetto a partire dalla data di efficacia della revoca stessa. 

9. Destinatari.

I dati personali sono trattati da Cemastir e/o da soggetti terzi, a cui possono essere comunicati in quanto ciò sia necessario od opportuno al fine di svolgere attività, anche strumentali o accessorie, attinenti alle finalità del Trattamento indicate nella presente informativa, la principale delle quali consiste nella fornitura di beni o servizi richiesti dall’Utente (es: società di servizi postali, corrieri, società di data entry, ecc.).

I dati degli Utenti potranno, dunque, essere resi accessibili per le finalità di cui al punto 4 alle seguenti categorie di soggetti:  

√          dipendenti e collaboratori di Cemastir, nella loro qualità di autorizzati al trattamento (tra cui addetti alla segreteria, contabilità e fatturazione, ai servizi informatici, alla commercializzazione, e gli amministratori), nominati da Cemastir;

√ a società appartenenti al medesimo gruppo, ai loro dipendenti e/o collaboratori, per fini di gestione amministrativa e/o operativa;

√        a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, studi professionali, consulenti, società che si occupano di elaborazione della contabilità, società incaricate dei servizi di logistica e di trasporto, società che si occupano della gestione del sito internet) che svolgono attività in outsourcing per conto di Cemastir, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.

Inoltre i dati degli Utenti potranno essere comunicati a:

√               Organismi di vigilanza (quali IVASS),

√               Autorità giudiziarie,

√               Autorità pubbliche,

√               tutti i soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità di cui al punto 4. Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

In ogni altro caso, salvo quanto previsto dalle norme di legge, i dati personali degli Utenti non saranno ceduti e/o comunicati a terzi.

I dati degli Utenti non saranno diffusi.

10. Trasferimento dati

I dati personali degli Utenti sono conservati su server ubicati all’interno dell’UE, di proprietà della società Exe.it S.r.l.s.b., P.IVA 03832610376, con la quale Cemastir ha sottoscritto indirettamente apposito contratto di servizi.

11. Esercizio dei diritti da parte dell’Utente

In ogni momento l’Utente potrà esercitare i propri diritti nei confronti dei Titolari del trattamento. Ai sensi degli artt. 15 ss del Regolamento e del Codice l’Utente ha diritto a: a) ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; b) ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati in qualità di incaricati; c) ottenere l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; d) ottenere la cancellazione dei dati nei casi previsti dall’art. 17 Reg. Ue 2016/679, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; e) ottenere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 Reg. Ue 2016/679; f) ricevere in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano ed il diritto di trasmetterli ad un altro Titolare; g) opporsi, in tutto o in parte per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; h) opporsi al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di marketing diretto, di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale; i) proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati Personali.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

Per utilità sono consultabili integralmente il Codice e gli articoli da 15 a 23 del Regolamento a questo link: www.garanteprivacy.it

12. Modalità di esercizio dei diritti

Per esercitare i propri diritti, l’Utente potrà rivolgersi direttamente al Titolare, inviando:

– una lettera raccomandata con ricevuta di ritorno a Cemastir Lavametalli S.r.l. al seguente indirizzo: Via Olindo Guerrini 4, Zola Predosa (BO) cap 40069

– una e-mail all’indirizzo privacy@cemastir.it 

Consegna gratuita

Fino al 31 maggio

Garanzia

2 anni

Assistenza

lun-ven h. 8-17

Prodotto Certificato

Università di Pavia